Este molho ficou simplesmente uma delícia, ele pode ser usado de diversas maneiras e é muito nutritivo.
MOLHO CREMOSO DE "QUEIJO" VEGANO FEITO COM GRÃO DE BICO
Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 6 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 132kcal | Proteína: 8g | Gordura: 2g | Carboidrato: 21g | Fibras: 5g
Ingredientes:
1 xícara de grão de bico (189g)
4 xícaras de água
2 cenouras (137g)
2 dentes de alho (9g)
2 colheres de sopa de missô (36g)
Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉
1 - Deixe o grão de molho por 8 a 48 horas, trocando a água a cada 8 horas. Descarte a água do molho.
2 - Na panela de pressão, coloque os grãos que ficaram de molho, a cenoura descascada, o alho descascado, o missô e a água. Cozinhe por 15 minutos na pressão.
3 - No processador ou liquidificador coloque a cenoura, o alho e os grãos, bata acrescentando aos poucos o líquido do cozimento até ficar cremoso.
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 2 meses.
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
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