top of page
Foto do escritorVerônica Laino

"QUEIJO" VEGANO DE GRÃO DE BICO

Atualizado: 14 de ago. de 2020



Este molho ficou simplesmente uma delícia, ele pode ser usado de diversas maneiras e é muito nutritivo.

MOLHO CREMOSO DE "QUEIJO" VEGANO FEITO COM GRÃO DE BICO

Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 6 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 132kcal | Proteína: 8g | Gordura: 2g | Carboidrato: 21g | Fibras: 5g

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão de bico (189g)

  • 4 xícaras de água

  • 2 cenouras (137g)

  • 2 dentes de alho (9g)

  • 2 colheres de sopa de missô (36g)

Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 - Deixe o grão de molho por 8 a 48 horas, trocando a água a cada 8 horas. Descarte a água do molho.

2 - Na panela de pressão, coloque os grãos que ficaram de molho, a cenoura descascada, o alho descascado, o missô e a água. Cozinhe por 15 minutos na pressão.


3 - No processador ou liquidificador coloque a cenoura, o alho e os grãos, bata acrescentando aos poucos o líquido do cozimento até ficar cremoso.

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 2 meses.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino

0 comentário

Comments


bottom of page