Quem aí gosta de uma granola? Aqui vou te ensinar como é fácil fazer em casa, com ingredientes baratos e rende muito!
Fiz na versão salgada para colocar na salada ou comer como petisco e na versão doce para comer com fruta ou no iogurte.
Ambas são low carb, assim não atrapalha a dieta e pode ser consumido por qualquer pessoa :)
Granola Low Carb
Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 10 porções de 30g da granola salgada e 14 porções de 30g da granola doce
Informação Nutricional por porção granola salgada: Valor calórico: 182kcal | Proteína: 7g | Gordura: 15g | Carboidrato: 7g | Fibras: 3g
Informação Nutricional por porção granola doce: Valor calórico: 143kcal | Proteína: 5g | Gordura: 11g | Carboidrato: 9g | Fibras: 4g
Ingredientes:
Salgada:
1 xícara de amendoim cru (168g)
1 xícara de coco ralado (62g) - eu usei o coco fresco, mas pode usar o desidratado se preferir
1/4 xícara de gergelim cru (33g) - eu usei com casca
1/4 xícara de pepitas de semente de girassol (33g) - é a semente de girassol sem casca
1/4 xícara de semente de abóbora (34g) - eu usei sem a casca
1/4 xícara de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mix de ervas (no meu mix tem: manjerona, orégano, tomilho, alecrim, manjericão e salvia)
1 colher de sopa de azeite de oliva (12g)
Doce:
1 xícara de amendoim cru (152g)
2 xícaras de coco ralado (125g) - eu usei o coco fresco, mas pode usar o desidratado se preferir
1/4 xícara de semente de chia (41g)
1/4 xícara de semente de abóbora (39g) - eu usei sem a casca
2 colheres de sopa de quinoa em grão (24g)
2 colheres de sopa de nibs de cacau (16g)
1/4 xícara de água
1 colher de sopa de adoçante natural (13g) - eu usei uma mistura de eritritol com stévia
1 colher de sopa de canela em pó (7g)
1/4 xícara de cacau em pó 100% (14g)
Modo de Preparo: para um passo a passo mais detalhado aperte o play
1 - Coloque todos os ingredientes em uma forma anti-aderente, misture bem com uma colher e leve para assar por 8 minutos a 240C (não pré-aqueça o forno), depois misture e devolva para o forno agora a 180C por 15 minutos.
Validade: Depois de frio guarde em um pote de vidro a temperatura ambiente (25C) por até 4 dias ou na geladeira por até 20 dias. Se preferir congele por 60 dias, para descongelar coloque no forno a 150C por 10 minutos.
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
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