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Foto do escritorVerônica Laino

GRANOLA LOW CARB SEM GLÚTEN/ LACTOSE | SALGADA E DOCE

Atualizado: 24 de mar. de 2022



Quem aí gosta de uma granola? Aqui vou te ensinar como é fácil fazer em casa, com ingredientes baratos e rende muito!

Fiz na versão salgada para colocar na salada ou comer como petisco e na versão doce para comer com fruta ou no iogurte.


Ambas são low carb, assim não atrapalha a dieta e pode ser consumido por qualquer pessoa :)

Granola Low Carb


Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 10 porções de 30g da granola salgada e 14 porções de 30g da granola doce

Informação Nutricional por porção granola salgada: Valor calórico: 182kcal | Proteína: 7g | Gordura: 15g | Carboidrato: 7g | Fibras: 3g

Informação Nutricional por porção granola doce: Valor calórico: 143kcal | Proteína: 5g | Gordura: 11g | Carboidrato: 9g | Fibras: 4g

Ingredientes:

Salgada:

  • 1 xícara de amendoim cru (168g)

  • 1 xícara de coco ralado (62g) - eu usei o coco fresco, mas pode usar o desidratado se preferir

  • 1/4 xícara de gergelim cru (33g) - eu usei com casca

  • 1/4 xícara de pepitas de semente de girassol (33g) - é a semente de girassol sem casca

  • 1/4 xícara de semente de abóbora (34g) - eu usei sem a casca

  • 1/4 xícara de água

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de mix de ervas (no meu mix tem: manjerona, orégano, tomilho, alecrim, manjericão e salvia)

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (12g)

Doce:

  • 1 xícara de amendoim cru (152g)

  • 2 xícaras de coco ralado (125g) - eu usei o coco fresco, mas pode usar o desidratado se preferir

  • 1/4 xícara de semente de chia (41g)

  • 1/4 xícara de semente de abóbora (39g) - eu usei sem a casca

  • 2 colheres de sopa de quinoa em grão (24g)

  • 2 colheres de sopa de nibs de cacau (16g)

  • 1/4 xícara de água

  • 1 colher de sopa de adoçante natural (13g) - eu usei uma mistura de eritritol com stévia

  • 1 colher de sopa de canela em pó (7g)

  • 1/4 xícara de cacau em pó 100% (14g)

Modo de Preparo: para um passo a passo mais detalhado aperte o play

1 - Coloque todos os ingredientes em uma forma anti-aderente, misture bem com uma colher e leve para assar por 8 minutos a 240C (não pré-aqueça o forno), depois misture e devolva para o forno agora a 180C por 15 minutos.


Validade: Depois de frio guarde em um pote de vidro a temperatura ambiente (25C) por até 4 dias ou na geladeira por até 20 dias. Se preferir congele por 60 dias, para descongelar coloque no forno a 150C por 10 minutos.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Gostou da receita? Fez e aprovou? Curte o post e deixe seu comentário! Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino


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