Mesmo quem não ama bombom caribe vai amar essa receita, pois ficou muito mais gostoso que o original (ai que modesta ela kkkkk)
Bombom Caribe sem Açúcar
Ingredientes:
4 bananas extremamente maduras (487g)
1/4 xícara de cacau em pó 100% (20g)
70g de chocolate amargo em barra/gota 70%
45g de chocolate ao leite em barra/gota
Modo de preparo:
Você vai precisar de 4 bananas bem maduras, ela tem que estar bem mole pq a gente quer ela bem doce, então descasque as bananas e coloque diretamente na frigideira, amasse bem com um garfo.
Agora acrescente 1/4 de xícara de cacau em pó 100% e misture bem.
A gente vai cozinhar isso em fogo médio por mais ou menos 10 minutos, mexendo sempre até que fique na consistência de brigadeiro de enrolar, ele tem que ficar firme e descolando do fundo da panela.
Eu vou usar forminhas de silicone para modelar os bombons, pq fica fácil de desenformar. É só transferir a massa para forminhas de silicone e com uma espátula vai alisando a massa, agora bata bem o fundo das forminhas para que saia completamente o ar. Leve para o congelador por 30 minutos.
Num pote de vidro, você vai colocar 90g de chocolate 70% e levar para o microondas de 30 em segundos mexendo entre um tempo e outro para o chocolate não queimar. Quando ele estiver 100% derretido acrescenta 45g de chocolate ao leite e misture bem até derreter, isso vai temperar seu chocolate e evitar que ele derreta com facilidade.
Retire os bombons do congelador e vai adicionando um a um no chocolate, envolve todo ele no chocolate derretido, depois apoie o bombom banhado em um garfo e dá umas batidinhas para retirar o excesso de chocolate, coloque o bombom em um tapete de silicone ou um papel manteiga e espere o chocolate endurecer.
E é isso! Tua receita tá pronta, bom apetite!
Tempo de Preparo: 60 minutos | Rendimento: 30 bombons
Validade: 5 dias na geladeira ou congele por 60 dias
Informação Nutricional por bombom: Valor calórico: 41kcal | Proteína: 1g | Gordura: 2g | Carboidrato: 6g | Fibras: 1g
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
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