Que tal incrementar seu arroz com legumes e ainda introduzir o arroz integral na sua rotina? Ele feito com legumes e um bom refogado fica uma delícia e faz sucesso até com aqueles que não gostam de arroz integral.
Esta mistura de sabores cai muito bem com peixe e frutos do mar, mas pode ser consumido como acompanhamento daquilo que você mais gostar, experimenta e depois me conta o que você achou 😉
Arroz Integral com Legumes
Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 8 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 121kcal | Proteína: 3g | Gordura: 2g | Carboidrato: 23g | Fibras: 3g
Ingredientes:
215g vagem
1 pimentão (eu usei o vermelho) (156g)
1 cebola (142g)
3 dentes de alho (11g)
2 xícaras de água
1 xícara de arroz integral (eu usei o cateto) (196g)
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 colheres de chá de sal
Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉
1 - Na panela de pressão, coloque o arroz e torre por 4 minutos mexendo ocasionalmente. Transfira o arroz para uma tigela e reserve.
2 - Refogue a cebola picada no azeite, então acrescente o sal e o alho, refogue novamente. Coloque a vagem e o pimentão picado, cozinhe misturando sempre por 1 minuto.
3 - Acrescente o arroz torrado, o sal, a água, nivele os legumes e cozinhe na pressão por 10 minutos. Depois deixe descansar por 10 minutos.
4 - Abra a panela e solte o arroz com o garfo.
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias.
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
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